€ 14,60
Pour Formina da 290g ca.
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La formaggella viene prodotta con latte vaccino e ovino proveniente dall'Alta Langa in provincia di Cuneo. Successivamente comincia l'affinamento da parte de I Sapori del Portico: per alcuni giorni, infatti, viene lasciato in un vaso di vetro con delle mele annurche e del rhum. Le mele annurche sono una tipologia tipica delle colline campane e in particolare dell'Avellinese e Beneventano. Hanno una dimensione piccolina e quando vengono raccolte vengono adagiate su della paglia o del fieno lungo i filari. Con il sole si disidratano e concentrano tutto il loro sapore unico.
Formaggella quadrata proveniente dalle Langhe, prodotta con latte vaccino e ovino. La sua particolarità è data dal fatto che l'affinatore Giuseppe Bernardinelli ha chiuso ermeticamente il formaggio in un piccolo vaso di vetro con della mela annurca campana e del rhum. Un mix decisamente intrigante che eleva l'aroma di una mela antica leggermente disidratata e un rhum agricolo non particolarmente invecchiato.
Ingredienti: Latte vaccino e ovino, caglio naturale di capretto, sale marino, mele annurche e rhum agricolo
Questa piccola opera d'arte casearia è ottima da assaporare da sola a fine pasto al posto di un dessert. La sua aromaticità e la sua fragranza sono uniche ed eventualmente vale la pena avvicinarle ad un vino passito da uve bianche aromatiche come Gewurtztraminer oppure Moscato.
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