Il Manghito è un cremosissimo tomino trilatte di vacca, capra e pecora prodotto dal Caseificio dell'Alta Langa e successivamente affinato con mango e liquirizia e lasciato in un contenitore in vetro chiuso ermeticamente per una settimana da Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
Tutta la suadenza della liquirizia e l’intrigante esoticità del mango inebriano di piacevolezza la pasta cremosa del piccolo tomino di bianco fiorito. Un appassionante sapore che porta con sè tutta l'arte dell'affinamento e la grande passione di Giuseppe Bernardinelli.
Il Manghito è un formaggio appassionante ed è ottimo da assaporare come antipasto prima di una cena romantica oppure alla fine.
Un ottimo accostamento è il salmone affumicato tagliato a fette sottili tipo carpaccio, oppure degli amaretti per chiudere in dolcezza il pasto assieme a un po' di cioccolato di Modica.
Come abbinamento proponiamo un delicato Lugana oppure un più incisivo Passito di Pantelleria.
Crosta totalmente edibile.
€ 13,40
Pour 300g ca.
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