Spaghetti & Mandolino - home page / Produits typiques / Charcuterie

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Saucisse de porc sucrée Lucan 350 g

Salumificio Burgentino

Saucisse de porc sucrée Lucan 350 g

Salamé

10,30 / intera 350g ca.

Ajouter au panier

biologico5 pièces de porc cru Luganega

    Pavoncelli    Produit typique VénétieVénétie

5,45 Pour 500g

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

5 pièces de porc cru Luganega

La luganega è un prodotto di carne di puro suino tritata e aromatizzata, insaccata in un budello naturale.

Lascia che la sua consistenza morbida ti si sciolga in bocca e che il suo profumo di carne speziata avvolga i tuoi piatti per renderli ancora più gustosi e speciali.

La sua consistenza compatta e granulosa, unita al suo sapore deciso e intenso si rivela una piacevole scoperta anche per i palati più raffinati.

LUGANEGA : ORIGINE E TRADIZIONE

La sua origine risale alla regione storica della Lucania, in piena epoca romana. A testimonianza dell’origine lucana lo storico Marco Terenzio Varrone, nel De lingua latina scrisse : “Chiamano lucanica una carne tritata insaccata in un budello, perché i nostri soldati hanno appreso il modo di prepararla dai Lucani.” Questa pietanza ha quindi un'antica origine e fu particolarmente apprezzata, oltre che per il sapore, anche per la facilità di trasporto e per la conservazione con il sale. Il termine salsiccia significa infatti “carne salata”, in assenza di frigoriferi o sostanze conservanti si ricorreva al sale e alla lenta stagionatura, ancora oggi viene preparata come da tradizione.

Mantenendo la tradizione contadina, la preparazione della luganega segue ancora la ricetta antica di Apicio, contenuta nel De Re Coquinaria del I secolo d.C :”Per fare le lucaniche: si trita pepe, comino, peverella, ruta, prezzemolo, spezierie dolci, coccole di lauro, salsa d’Apicio; e si mescola il tutto con polpa sminuzzata, pestando poi di nuovo il composto insieme con salsa, pepe intero, molto grasso e finocchi. Insacca poi il tutto in un budello allungandolo quanto è possibile. E così si sospenda al fumo.”

5 pièces de porc cru Luganega: Comment est-il produit

Pavoncelli, Vénétie

INGRÉDIENTS 5 pièces de porc cru Luganega

Valeurs nutritionnelles

5 pièces de porc cru Luganega: Utilisation en cuisine

La luganega, qui proposta in 5 pezzi dal peso totale di 500g, si consuma cotta e può essere utilizzata per numerose ricette: la puoi cucinare semplicemente alla brace o in padella, da servire con gustose patate, verdure al forno o altri tipi di contorni. La luganega si presta anche come condimento per paste e risotti ma anche in frittata o come ripieno di rustici.

Una ricetta tradizionale, semplice e raffinata che vogliamo consigliarvi è la luganega cucinata con cipolla e vino bianco.

Ricordate che la luganega è un simbolo di multiculturalità della nostra penisola, un pezzo della nostra millenaria civiltà rurale e che ci ha fatto emergere come paese esportatore di buona cucina in tutto il mondo.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto :

Energia 1272/307KJ/Kcal
Grassi 26,7g
Di cui acidi grassi saturi 9,5g
Carboidrati 0,4g
Di cui zuccheri 0,4g
Proteine 16,3g
Sale 2,8g

Notes de dégustation

5 pièces de porc cru Luganega: Pairages

Comment ranger 5 pièces de porc cru Luganega À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


5,45 Pour 500g

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives