Spaghetti & Mandolino - home page / Produits typiques / Charcuterie

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Ventricina Teramana 300 g

Fattoria Valle Magica

Ventricina Teramana 300 g

Salamé

8,90 / intero 300g ca.

Prévenez-moi de la disponibilité

biologicoPique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g

    Pavoncelli    Produit typique VénétieVénétie

12,30 Pour 600g ca.

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Ajouter aux favoris


Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

Pique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g

La Ventricina è un salume stagionato tipico delle regioni Abruzzo e Molise, prodotto con carne di puro suino macinata ed aromatizzata con l’aggiunta di peperone dolce e piccante, insaccato in budello e legato. Pavoncelli ce lo presenta anche in formato più piccolo, da picnic.

La carne viene tagliata a mano in punta di coltello e viene poi condita. Il tutto viene lasciato fermentare e non viene affumicato. È uno dei salumi più antichi della tradizione norcina italiana.


LA FORMA STRANA DELLA VENTRICINA


La Ventricina ha una forma che non può essere confusa con altri salumi della tradizione italiana. La sua forma infatti è quella di uno stomaco di maiale e viene definita subovoidale.

Pique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g: Comment est-il produit

Pavoncelli, Vénétie

INGRÉDIENTS Pique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g

Valeurs nutritionnelles

Pique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g: Utilisation en cuisine

La Ventricina Piccante del Salumificio Pavoncelli (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma picnic) si mangia tagliando la parte alta ovoidale del salume più stretta, prelevando la carne con un cucchiaio o una spatola in quanto il prodotto è abbastanza omogeneo e cremoso. Si può fare anche a fette, ottimo su dei crostoni di pane casereccio caldo oppure per guarnire grissini al farro, al kamut o integrali. Salume che presenta una gustosa dolcezza della carne e del peperone rosso e una aromaticità intensa. Si abbina bene con vini bianchi sapidi come Fiano o Greco


DEGUSTAZIONE


Colore rosso intenso dato dal peperone e dai tagli magri alternati al bianco del grasso di pancetta di suino. Grana grossa uniforme delle parti magre e grasse ben amalgamate tra loro; compatta con ottima consistenza al taglio, buona tenuta della fetta. Fragranza caratteristica con intensa percezione di aromi e peperone. Sapore corposo ma gradevole. Intensa percezione di stagionato e di peperone piccante. Buona consistenza e pastosità al palato, asciutta ma non secca.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1373/330 KJ/Kcal
Grassi 24,6g
Di cui acidi grassi saturi 9,6g
Carboidrati 1,3g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,9g
Sale 4,0g

Notes de dégustation

Pique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g: Pairages

Comment ranger Pique-nic au salami épicé Ventricina, demi-600 g À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


12,30 Pour 600g ca.

Avertir lorsqu'il y a de la disponibilité

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives