€ 46,76
Pour intero 1,5kg ca.
Ajouter aux favoris
Il formaggio Don Olivo de La Casearia Carpenedo nasce nel pieno rispetto della stagionalità della natura.
Un barricato con pasta di olive nere, foglie di olivo e olio extravergine di oliva pugliese in Masseria.
Questa volta è la Puglia, quindi, ad essere protagonista con una base di formaggio la cui ricetta risale all’epoca medioevale.
Latte crudo e caglio di capretto. Piccola forma cilindrica canestrata di aspetto rustico. L’invecchiamento nelle botti con pasta di olive per minimo 4 mesi rende la crosta color bruno non uniforme.
La pasta si presenta di colore bianco e di aspetto friabile.
Il formaggio Don Olivo de La Casearia Carpenedo è un formaggio veramente speciale. L'ambientazione perfetta dove poterlo servire è all’aria aperta, presentato con un filo d’olio extra vergine di oliva e un vino bianco minerale.
Formaggio a pasta tendente al gessato, asciutta, compatta, piena. Facilmente lavorato a scaglie in punta di coltello. Aromi decisamente mediterranei la fanno da padrone, con il profumo dell’olio, delle olive nere e delle foglie d’olivo in armonia con i sentori rustici e marcati di questa antica ricetta. Inconfodibile il binomio del latte crudo con il caglio di capretto. In bocca risulta piacevolmente pastoso, con retrogusto di olio.
€ 46,76
Pour intero 1,5kg ca.
✔ Vous avez ajouté le produit à votre panier !