Un formaggio pezzato simpatico e molto buono che La Casara ha prodotto e con successo lo sta posizionando sul mercato.
Da latte vaccino pastorizzato si ottiene da una cagliata mattutina e possiede tutte le caratteristche della freschezza e della cremosità. Brontolon in veneto significa brontolone. Chi si ricorda la famosa commedia di Goldoni "Sior Todaro Brontolon"?
Ebbene questo deriva dal fatto che durante la fermentazione lattica essa è particolarmente vivace ed infatti la pasta poi è particolarmente occhiata.
Inconfondibile la sua pezzatura bianca e nera sulla superficie che riprende il manto delle mucche delle malghe da cui proviene.
Si tratta di un formaggio con una pasta con una particolare occhiatura stagionato per 2-3 mesi mediamente.
Ha un sapore particolarmente rotondo e una sensazione di burro cotto.
Piacevole formaggio da tutto pasto ma soprattutto interessante da utilizzare nella preparazione di sandwich gustosi per la sua capacità di lasciarsi fondere dolcemente.
Per vini leggeri come Soave e Lugana, tipici veronesi.
€ 4,50
Pour 200g ca.
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