Il Montasio fresco DOP è un formaggio da tavola per eccellenza radicato nelle tradizioni culinarie di due differenti regioni: Friuli Venezia Giulia e Veneto nord-orientale.
È caratterizzato da una pasta cotta semidura, compatta e di un suggestivo colore bianco o giallo paglierino, presenta un occhiatura regolare e omogenea.
La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro.
Questo formaggio è prodotto solo con latte bovino crudo fresco che proveniente dalla zona di produzione.
La sua storia millenaria e la maestria artigianale dei produttori si riflettono in ogni boccone, è l'ideale per chi cerca autenticità e tradizione.
La lavorazione segue tecniche morbide che rispettano la flora microbica originale.
La maturazione, che può variare da due mesi a un anno ed oltre, dona al Montasio la sua straordinaria complessità di gusto.
Il Montasio prende il nome dall'omonimo massiccio, posizionato tra la valle di Resia e il Canale del Ferro nell'alto Friuli.
Le sue origini risalgono al 1200, quando era prodotto dai monaci benedettini dell'Abbazia di Moggio Udinese.
Nel corso dei secoli, la tecnologia produttiva si è diffusa lungo le catene montuose delle Alpi Giulie e Carniche, raggiungendo infine le pianure friulane e venete.
Dal 1996 è Denominazione di Origine Protetta.
Agriform nasce nel 1980 nel cuore della Pianura Padana dove produce, stagiona, confeziona e commercializza formaggi di qualità tipici del Veneto e di altre regioni Italiane.
I prodotti immessi da Agriform sul mercato sono il frutto di un territorio storicamente vocato alla produzione di formaggio di qualità, nel rispetto rigoroso delle tecniche tradizionali e di un’accurata selezione.
Passione per l’eccellenza ed orientamento alla qualità hanno...Vai alla scheda del produttore
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia: 1644 kJ/396 kcal
Grassi: 32 g di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,9 g
Formaggio estremamente versatile in cucina, il Montasio Fresco DOP, oltre a poter essere consumato da solo, si presta a molteplici abbinamenti.
È perfetto, ad esempio, per accompagnare pane, insalata, verdure trifolate, strudel salati, timballi e tortini di verdure.
Si accompagna piacevolmente anche con polenta o carni pregiate.
L'accompagnamento ideale prevede vini bianchi come Pinot Bianco e Chardonnay che accentuano la delicatezza di questo formaggio fresco.
€ 3,90
Pour 250g ca.
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