Il Pecorino Brillo de Il Forteto è un cacio di pura pecora stagionato sottovino per almeno 4 mesi in orci di terracotta. La pasta è bianca, friabile e leggermente ruvida mentre la crosta, non edibile, è trattata con vino per essere poi ricoperta da una pellicola protettiva.
Dopo essere stato accuratamente selezionato, la forma di pecorino viene lavata, asciugata e messa dentro un orcio di terracotta, un tipico contenitore toscano usato in genere per contenere olio e vino, dove viene lasciata a bagno in una miscela di vini toscani per oltre 1 mese.
Questo trattamento richiede una cura costante fatta di controlli giornalieri e si protrae fino a quando il cacio non raggiunge il giusto grado di assorbimento di vino che ne modifica sensibilmente le caratteristiche originali.
Quando il formaggio viene poi tolto dall’orcio, la pasta, senza nulla perdere del tipico gusto del pecorino stagionato, si è ammorbidita, addolcita ed ha acquistato il delicato sapore e l’aroma inconfondibile del vino.
Il Pecorino Brillo è inoltre prodotto esclusivamente con il migliore latte fresco di pecora della Toscana a Filiera Corta, garanzia di genuinità e di qualità.
Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Crosta non edibile ricoperta da pellicola protettiva, trattata con vino.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia Kcal 415/Kj 1722
Grassi 33,9g di cui acidi grassi saturi 21,5g
Carboidrati 2,3g di cui zuccheri 0g
Proteine 25,2g
Sale 1,16g
Il Pecorino Brillo de Il Forteto è un formaggio perfetto da inserire in un gustosissimo tagliere per uno sfizioso antipasto o aperitivo, ma anche da inserire in una degustazione orizzontale di diversi pecorini data la sua particolarità.
L'abbinamento ideale è quello con i vini rossi corposi e di buona struttura che ben richiamano la lavorazione subita da questo formaggio. Provalo perché saprà davvero stupirti!
€ 10,10
Pour 300g ca.
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