La Colatura di Alici di Cetara dell'azienda Nettuno è un prodotto agroalimentare tradizionale campano.
Questo liquido ambrato, prodotto nel borgo marinaro di Cetara nella Costiera Amalfitana, è una salsa liquida trasparente che ha il sapore di secoli di maestria marinara.
Ha un gusto deciso e profondo, che include note di affumicatura nonostante sia ottenuta da alici fresche.
La Colatura di Alici è il risultato di un'antica tradizione che affonda le radici nel garum romano.
Le alici fresche, pescate tra il 25 marzo e il 22 luglio nelle acque della Costiera Amalfitana, subiscono un processo artigianale che richiede pazienza e dedizione.
Dall'eliminazione della testa e delle interiora, alla maturazione in botti di legno, fino al filtraggio attraverso teli di lino, ogni passo contribuisce a creare questo elisir salato.
L'azienda Nettuno è nata nel 1950 dall'idea di Raffaele Giordano di dedicarsi alla trasformazione dei prodotti ittici e ortofrutticoli, questa attività è poi stata messa da parte per dedicarsi principalmente ai prodotti unici ed esclusivi offerti dal mare di Cetara.
Fin dagli anni '50 Nettuno si è distinta nella produzione dei filetti di alici che in quei primi anni di vita dell'azienda venivano distribuiti addirittura in bicicletta; a metà anni '50, invece... vai alla scheda del produttore
Alici, Sale.
La colatura di alici viene soprattutto utilizzata come condimento di spaghetti, ma anche per insaporire piatti a base di pesce o verdure, come ad esempio la scarola per la pizza ripiena.
Inoltre con verdure saltate in padella con olio, aglio e peperoncino, quali bietole, spinaci, ecc.
Da alcuni è apprezzata anche come condimento per pomodori, olive, persino per panini farciti e uova cotte in vari modi.
La Colatura di Alici di Nattuno rappresenta l'essenza della nostra storia culinaria.
Rispettando fedelmente la ricetta storica, questa colatura porta sulla nostra tavola i sapori autentici della tradizione enogastronomica italiana.
Ogni goccia racconta la storia delle antiche vie marinare e dei monaci cistercensi che, nel Medioevo, hanno tramandato questo tesoro gastronomico fino ai giorni nostri.
€ 18,90
Pour 100ml
✔ Vous avez ajouté le produit à votre panier !