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Parmigiano Reggiano DOP biologique 24 mois 200 g

Salumificio Pedrazzoli

Parmigiano Reggiano DOP biologique 24 mois 200 g

Pâtes dures

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biologicoParmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g

    Ferrari BIO    Produit typique Émilie-RomagneÉmilie-Romagne

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Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



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Parmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico oltre 30 mesi di Ferrari BIO si ottiene con il latte scremato di produzione propria ottenuto dalla mungitura serale aggiunto miscelato al latte intero della mungitura del mattino.

Il latte utilizzato è biologico e possiede la certificazione Latte Fieno STG (Specialità Tradizionale Garantita) ovvero la garanzia che questo provenga da bovine allevate in aziende lattiere tradizionali, sostenibili, e alimentate esclusivamente da erba, legumi, cereali e fieno, senza l'utilizzo di alimenti fermentati e la somministrazione di mangimi OGM. 

Versato nelle tipiche caldaie di rame a forma di campana rovesciata, il latte viene arricchito dal caglio naturale e dal siero innesto che ne permettono la coagulazione. La cagliata viene poi frammentata dal maestro casaro in minuscoli granuli grazie ad un antico attrezzo detto spino. 

Dopo questa operazione inizia una lenta cottura che raggiunge i 55 °C, dopo di che i granuli caseosi precipitano sul fondo della caldaia formando un’unica massa, che verrà poi estratta dal casaro e lavorata per ottenere le forme di formaggio.

Le forme così preparate, dopo pochi giorni, vengono immerse in una soluzione satura di acqua e sale che ne permettono una salatura per osmosi. L'ultima fase del processo produttivo del Parmigianno Reggiano BIO è quella della stagionatura dove le forme vengono disposte in lunghe file e lasciate riposare su tavole di legno per un minimo di 30 mesi.

In questo modo, la parte esterna del formaggio si asciuga formando una crosta naturale, ottenuta quindi senza trattamenti chimici e totalmente edibile. Infine gli esperti del Consorzio di tutela esaminano ogni forma di Parmigiano Reggiano e solo dopo una positiva verifica viene applicato il bollo a fuoco sulle forme che hanno i requisiti della Denominazione d’origine Protetta (DOP).

Questa che trovate qui è la porzionatura da 200g stagionata 30-33 mesi. Con questa stagionatura il Parmigiano Reggiano si presenta di colore paglierino intenso. La consistenza è più asciutta e granulosarispetto alle altre stagionature.

Più ricco di elementi nutritivi, il suo sapore è deciso e presenta delle note di frutta secca e spezie. 

Parmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g: Comment est-il produit

Ferrari BIO, Émilie-Romagne

INGRÉDIENTS Parmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g

Valeurs nutritionnelles

Parmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g: Utilisation en cuisine

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico in cucina è un vero re! È un formaggio estremamente versatile: antipasti, primi, secondi e dolci. Nessuna portata sfugge al fascino del Parmigiano Reggiano. 

Notes de dégustation

Parmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g: Pairages

Comment ranger Parmigiano Reggiano DOP biologique, plus de 30 mois, 200 g À son meilleur

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