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Capocollo artisanal 350 g

Fattoria Lepini

Capocollo artisanal 350 g

Coupe

11,50 / 350g ca. S/V

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biologicoCapocollo sucré calabrais 600 g

    Casa Folino    Produit typique CalabreCalabre

25,60 Pour 600g ca.

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Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients /



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Capocollo sucré calabrais 600 g

Il Capocollo dolce calabrese di Casa Folino si ricava da un parte speciale del maiale tra capo e collo, è dunque un pezzo intero accuratamente salato e aromatizzato.
Legato a mano con stecche di canne e stagionato a lungo. L’utilizzo di un modesto quantitativo di sale lo rende dolce.

Il Capocollo è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco, con sale da cucina macinato. Il taglio di carne selezionato dal lombo, per la confezione del capocollo, presenta uno strato di grasso di 3-4 mm che lo mantiene morbido durante le fasi della stagionatura e migliora le caratteristiche organolettiche.
La salatura dura da quattro a otto giorni, aggiunto di pepe nero a grani e quindi avvolto in diaframma parietale suino. Infine si procede alla tradizionale legatura, in senso avvolgente, con spago naturale ed alla foratura dell’involucro.
In seguito si appende a sgocciolare in locali ben ventilati nei quali si controlla l’umidità relativa e la temperatura.
La maturazione avviene in non meno di cento giorni dalla data dell’avvenuta salatura.

Ingredienti: carne suina, sale, pepe nero, spezie e aromi naturali;
zuccheri: (destrosio e saccarosio);
antiossidante: E301; conservanti: E250, E252.
Alergeni: nessuno
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1741 KJ / 416 Kcal
Grassi Totali 32.5 g di cui saturi 11,9 g
Carboidrati 1,5 g di cui zuccheri <0,1 g
Proteine 29,1 g
Sale 5,7 g
Shelf life: 6 mesi

Capocollo sucré calabrais 600 g: Comment est-il produit

Casa Folino, Calabre

INGRÉDIENTS Capocollo sucré calabrais 600 g

Valeurs nutritionnelles

Capocollo sucré calabrais 600 g: Utilisation en cuisine

Il Capocollo dolce calabrese di Casa Folino non è solo un salume, è l'orgoglio della produzione norcina di questa regione! Con il capocollo dolce si preparano diversi primi piatti, anche se il suo utilizzo più comune è per gli antipasti, soprattutto nel tagliere calabrese, o come base per un pasto saporito tipico della tradizione culinaria calabrese.
È il protagonista che va in scena ancora oggi in molte tavole della Calabria. È consigliabile tagliarlo e posarlo su una buona fetta di pane e mangiarlo integralmente, grasso compreso. Si dice che si mangia nella sua interezza poichè l’alternanza di grasso e magro dà un gusto unico, equilibrato e morbido. Mangiare solo il magro spegne il gusto aumentando il gusto salato della parte magra.
Il capocollo accompagnato da un buon vino rosso corposo creerà un esplosione di sapori per il palato.

Metodo di conservazione: una volta aperto conservare in frigorifero.

Notes de dégustation

Capocollo sucré calabrais 600 g: Pairages

Comment ranger Capocollo sucré calabrais 600 g À son meilleur

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