L'Olio Extravergine di Oliva Il Frantoio BIO de La Basentana è ottenuto unicamente con olive provenienti dalle coltivazioni biologiche dell'azienda lucana di Calciano, a Matera.
Varietà: Frantoio, Leccino, Majatica.
Modalità di raccolta e produzione: le olive, raccolte rigorosamente a mano dalla pianta, vengono portate in casse forate al frantoio aziendale, dove vengono molite entro 4 ore dalla raccolta.
Le olive vengono defogliate e lavate, quindi frante sotto macine di granito, gramolate in atmosfera controllata a 24° C ed estratte con metodo continuo a freddo.
L’olio ottenuto viene conservato in cisterne in acciaio inox, filtrate dopo decantazione naturale di alcuni giorni.
Caratteristiche chimiche e organolettiche: la cura nelle diverse fasi di raccolta e trasformazione conferiscono a quest’olio extravergine una qualità Premium.
Acidità: 0,13% (acido oleico)
Numero perossidi: 5,1 meq O2/kg (meq of Oxigen)
L'Olio Extravergine di Oliva Il Frantoio BIO de La Basentana (che in questa pagina ti presentiamo in bottiglia da 250 ml) è un olio dal colore verde con riflessi dorati, sentori di erba fresca appena sfalciata con note di carciofo. Dal sapore delicato, con una leggera nota di amaro, giustamente piccante nel finale, armonico.
Ideale per: fritto di pesce di lago, pesce azzurro, creme di legumi, salsa verde, soffritto di carne bianca, pesce in carpione, zuppa di pesce, caprese di pomodoro e mozzarella, insalate di campo e insalata di arance, tonno marinato, verdure ripiene, minestre di verdura, carpaccio di carne o pesce, verdure lessate o grigliate, finocchi e cetrioli crudi, insalate, carne alla brace.
€ 5,50
Pour 250ml
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