“La Rustica” è una farina per polenta 100% mais rosso integrale macinata a pietra, lasciata grezza e grossolana preserviamo il germe, il cuore del chicco, che è la caratteristiche di maggior pregio.
Segue poi una leggera raffinatura necessaria per una corretta conservazione e una migliore commestibilità.
Bella da vedere e importante fonte di fibre è la crusca del mais. Con la caratteristica unica di una minima lavorazione, nella farina di tipo integrale è presente la parte farinosa del mais, fumetto e semolino.
Prodotto senza glutine.
Le farine integrali o parzialmente integrali hanno certo delle caratteristiche peculiari, che vanno anche oltre la semplice differenza di texture al gusto. Sono più resistenti alla lievitazione... Vai alla scheda di Le Antiche Macine.
Valori nutrizionali per 100g:
Energia Kcal 357/KJ 1510
Grassi 3,03g di cui saturi 0,42g
Carboidrati 70,02g di cui zuccheri 1,77g
Proteine 10,19g
Sale 0,0005g
Fibre 4,23
Rustica, grossolana, come quella di una volta. Questa farina ci permetterà di cucinare una polenta perfetta per riscaldare il nostro autunno e inverno abbinandola a carni di lunga cottura come spezzatino e brasato in base alle tradizioni regionali.
Anche con formaggi o salumi come lardo questa polenta diventa un irresistibile antipasto.
Un gusto molto saporito e una grana grossa.
L'abbinamento con il vino dipende ovviamente dal "condimento" ma stagionalità e tipologia di piatti che solitamente vengono cucinati ci porta verso un vino rosso più o meno strutturato.
€ 4,00
Pour 1kg
✔ Vous avez ajouté le produit à votre panier !