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La tavoletta Criollo Chuao di Domori utilizza un'eccezionale varietà di Criollo, una pianta di cacao sempre più ricercata dagli estimatori del cioccolato e dagli appassionati di tutto il mondo.
Il Chuao è una varietà di cacao originaria del Venezuela, rinomata per la sua qualità e l'aroma unico. La pianta del cacao Criollo, di cui il Chuao fa parte, è stata originariamente coltivata dai popoli indigeni del Venezuela e del Messico. È considerata una delle varietà di cacao più pregiate e rappresenta soltanto lo 0,01% del cacao prodotto nel mondo. Questo cacao è anche molto raro, poiché è una pianta che produce all'anno solo una piccola quantità di fave di cacao.
Domori ha recuperato questa preziosa varietà di cacao che rischiava l’estinzione dando vita, proprio in Venezuela, alla piantagione più grande al mondo, dalla quale riceve la materia prima che trasforma ogni giorno attraverso la ricetta più pura e semplice.
70% pasta di cacao e 30% zucchero di canna. Può contenere tracce di latte, frutta a guscio e soia.
Perfetta per chi è amante della dolcezza, questa tavoletta è un inno al cacao perfetto e va assaggiata da sola, davanti ad un camino con la miglior compagnia possibile!
La qualità del Chuao non ha eguali, essendo privo di tannini, durante la lavorazione, assume una cremosità, una rotondità e una dolcezza uniche al mondo.
Le note di nocciola, dulce de leche, lucuma e mamey con una leggera acidità, grande dolcezza e rotondità, vi conquisteranno dal primo assaggio!
Questa tavoletta Criollo Chuao 70% ha ricevuto diversi riconoscimenti in numerose occasioni: nel 2010, 2012, 2013, 2014 e nel 2021 ha vinto il prestigioso premio Tavoletta d'Oro nella categoria "le Origini", assegnato secondo specifiche create da La Compagnia del Cioccolato, un'associazione no profit con cui collaboriamo, composta da più di 1000 membri di grande importanza, tra cui giornalisti culinari, Chef e assaggiatori professionisti, che ogni anno giudica e premia i migliori cioccolati del panorama italiano e non solo.
Inoltre, questo cioccolato nel 2016 è stato inserito da Georg Bernardini, rinomato e conosciuto critico ed assaggiatore di cioccolato, nel suo libro "Chocolate - the reference standard" come uno dei migliori cioccolati al mondo, con un punteggio di 98.05/100, avvicinandosi alla perfezione.
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