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biologicoMyrte, plante aromatique pour la cuisine en pot

    Orto2000    Produit typique Vallée d'AosteVallée d'Aoste

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Myrte, plante aromatique pour la cuisine en pot

Myrte, plante aromatique pour la cuisine en pot: Comment est-il produit

Orto2000, Vallée d'Aoste

La piantina di mirto è una specie spontanea tipica della macchia mediterranea. Appartiene alla famiglia delle Myrtaceae e vanta un’antichissima tradizione popolare, che affonda le sue radici addirittura nella mitologia dei popoli classici. Il nome viene dalla mitologia greca: Myrsìne era il nome di una ragazza trasformata in un cespuglio di mirto dalla dea Atena perché, in una competizione sportiva, aveva battuto uno sfidante maschio.

In Italia il mirto è diffuso soprattutto nelle zone costiere del Sud e delle Isole. La Sardegna è la regione in cui è più presente e dove le bacche vengono usate per produrre il famoso liquore di mirto. Gli usi, avendo la pianta numerose proprietà officinali e aromatiche, non si limitano però alla sola produzione del liquore.

INGRÉDIENTS Myrte, plante aromatique pour la cuisine en pot

Valeurs nutritionnelles

Myrte, plante aromatique pour la cuisine en pot: Utilisation en cuisine

Il mirto è una pianta aromatica che presenta svariate proprietà officinali. Possiede proprietà balsamiche, astringenti, antinfiammatorie e antisettiche. Gli estratti vengono usati per alleviare disturbi all’apparato digerente e respiratorio. Le foglie ed i fiori sono utilizzati per preparare una lozione da applicare sulla pelle.

Dalle bacche, come abbiamo detto all’inizio, si estrae l’omonimo liquore, molto diffuso in Sardegna. Oltre al liquore abbiamo anche la marmellata di mirto, ottima da sola ma usata anche in molti dolci tipici sardi. È scura, densa, profumata e ricca di sapore. E restando sempre in Sardegna non si può non citare il mitico porceddu, arrostito utilizzando un misto di ginepro, mirto, alloro e legno d'ulivo, e servito proprio su rami di mirto!

Notes de dégustation

Myrte, plante aromatique pour la cuisine en pot: Pairages

Comment ranger Myrte, plante aromatique pour la cuisine en pot À son meilleur

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