Questo Soave Superiore DOCG Monte San Piero del 2020 prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno, allevata sulle colline vulcaniche tra Roncà e Montecchia di Crosara, in provincia di Verona. Grazie ai terreni vulcanici che ospitano i vigneti, l'uva trasmette delle note minerali e sapide molto piacevoli. Il bouquet olfattivo è complesso e allettante: troviamo frutta esotica matura e disidratata, spezie dolci, note fragranti di panificato, sentori minerali, tostati e balsamici. Una grande evoluzione aromatica che accompagna il sorso caldo e avvolgete, notevolmente bilanciato grazie alla freschezza e alla sapidità del finale.
Grado alcolico: 13,5%
Vitigni: Garganega 100%
Il Soave Superiore DOCG Monte Piero del 2021 prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno viene prodotto in zona Roncà - Montecchia (VR) sulle colline vulcaniche in provincia di Verona ad un'altitudine tra gli 80 e i 150 metri slm. Si tratta uva Garganega 100% che sorge su un suolo perfetto e portato alla coltivazione perchè vulcanico. L'età delle vigne è di circa 30 anni e la loro resa per ettaro è pari a 90 q.li .
L'Azienda Agricola Sandro de Bruno, condotta da Sandro Tasoniero e dalla moglie Marina Ferraretto, nasce nel 2002 con l'obiettivo di produrre vini che rappresentino al meglio la vocazione del territorio in cui nascono... Vai alla scheda della cantina Sandro De Bruno
Soave Superiore docg Monte San Piero Sandro De Bruno: sperimenta ed osa in cucina
Un vino morbido e minerale; complesso ed elegante, strutturato e al contempo equilibrato, che consente di sperimentare ed osare in cucina. Il consiglio è quello di abbinarlo a primizie, primi piatti e come tortelli di zucca e ricotta affumicata, bigoli con ragù d'anatra, crespelle ai funghi, scaglie tartufo dei Lessini e mousse di Monte Veronese oppure a piatti come rombo al forno in crosta di erbe aromatiche o, ancora in alternativa, a piatti etnici come bocconcini di pollo al Curry con riso basmati, coniglio alla Cacciatora, cappone ripieno al forno.
Questo Soave Superiore DOCG del 2020 prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno si presenta in colore giallo dorato tendente all’oro antico, di grande consistenza. Impatto olfattivo opulento e intrigante, di grande complessità e persistenza. Sentori di albicocca disidratata, frutta esotica matura, dattero e mandorla amara. Note minerali di gesso e pietra focaia, fior d’arancio, gelsomino e camomilla. Pepe bianco e spezie dolci, cannella, curry e liquirizia. Accenni tostati, poi erbe aromatiche, timo, rosmarino e resina di cedro. Sul finale sentori di crema pasticciera, caramella d’orzo e sfumature balsamiche. Sorso caldo, avvolgente e sapido.
Temperatura di Servizio: 10/12 C°
Il nostro chef consiglia: Tartare di Fassona con olio infuso ai capperi e sale nero su cialda di pane croccante.
€ 28,00
Pour 750ml
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