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biologicoCastelmagno DOP en forme complète

    Beppino Occelli    Produit typique PiémontPiémont

304,90 Pour forma intera 6,5 kg ca.

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Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Entrante
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



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Castelmagno DOP en forme complète

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP

Castelmagno DOP en forme complète: Comment est-il produit

Beppino Occelli, Piémont

INGRÉDIENTS Castelmagno DOP en forme complète

Valeurs nutritionnelles

Castelmagno DOP en forme complète: Utilisation en cuisine

Il Castelmagno DOP di Beppino Occelli in forma intera può essere usato per grandi eventi, per arricchire pasti importanti e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate o il risotto al Castelmagno. Sono molte le ricette sfiziose con il Castelmagno, come le melanzane ripiene, le tagliatelle con spinaci, miele e Castelmagno, ma è buonissimo anche per accompagnare la polenta. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemontese come ArneisNebbiolo o Barbera.
 

Degustazione
 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Notes de dégustation

Castelmagno DOP en forme complète: Pairages

Comment ranger Castelmagno DOP en forme complète À son meilleur

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