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biologicoCastelmagno Dop 200/250g

    Beppino Occelli    Produit typique PiémontPiémont

13,40 Pour 200/250g ca.

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Produit expédié dans un emballage thermique (+1.90 €)
Lieu de livraison : 5 - 7 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients / Allergènes : Latte



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Castelmagno Dop 200/250g

Il Castelmagno è uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno Dop 200/250g: Comment est-il produit

Beppino Occelli, Piémont

INGRÉDIENTS Castelmagno Dop 200/250g

LATTE di vacca crudo (provenienza: area di produzione Castelmagno DOP in ottemperanza al Disciplinare di Produzione), sale, caglio
Shelf life: 60 giorni

Valeurs nutritionnelles

Castelmagno Dop 200/250g: Utilisation en cuisine

Non un Castelmagno DOP a caso, ma è proprio il Castelmagno di Beppino Occelli: una garanzia, un nome, uno dei maestri assoluti.

Aprendo la porzionatura da 200 grammi consegnata sottovuoto sentirete subito il profumo delicato. Potrete usarlo per arricchire pasti casalinghi e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come Arneis, Nebbiolo o Barbera.


Degustazione


La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Il Castelmagno verrà confezionato direttamente dal produttore nella porzionatura da 200 grammi subito dopo il vostro acquisto online, così da permettervi di gustare il formaggio al meglio di tutte le sue qualità organolettiche.

Notes de dégustation

Castelmagno Dop 200/250g: Pairages

Comment ranger Castelmagno Dop 200/250g À son meilleur

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13,40 Pour 200/250g ca.


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