Spaghetti & Mandolino - home page / Produits typiques / Charcuterie

biologicoSablés Ciccioli en ATP, paquets de 3

    Salumificio Pedrazzoli    Produit typique LombardieLombardie

23,40 Pour 3 vaschette da 250g l'una

Ajouter aux favoris


Frais de livraison : 6,40 €
(si vous dépassez 59,00 € (vous bénéficierez de la livraison gratuite à domicile pour les courses)

Produit expédié dans un emballage thermique (+1.90 €)
Lieu de livraison : 2 - 4 Journées
Disponibilité : Excellente
Tableau des ingrédients /



Plus d'informationsMoins d'informations

Sablés Ciccioli en ATP, paquets de 3

I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
 

Ciccioli di maiale: cosa sono?

I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 

I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa

Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.

Sablés Ciccioli en ATP, paquets de 3: Comment est-il produit

Salumificio Pedrazzoli, Lombardie

INGRÉDIENTS Sablés Ciccioli en ATP, paquets de 3

Shelf life: 90 giorni
Privo di derivati del latte. Senza glutine
Peso 750g (tre confezioni da 250g l'una)

Valeurs nutritionnelles

Sablés Ciccioli en ATP, paquets de 3: Utilisation en cuisine

I ciccioli frolli sono da abbinare a vini con bollicine ed alti valori di acidità. Io preferirei abbinarlo ad un lambusco.
 

Ciccioli, greppole, sfizzoli, grasei, grasselli: curiosità!

Tutti questi nomi diversi? Certo, e non li abbiamo neppure riportati tutti. I ciccioli mantovani sono lo stesso prodotto degli sfizzoli del centro Italia, dei grasei piacentini ecc ecc.
Essendo un prodotto della tradizione contadina, un prodotto povero, i ciccioli si cucinavano da nord a sud dello stivale, più o meno con la stessa ricetta (anche perché prevedeva solo l'aggiunta di acqua e poi spezie).

Notes de dégustation

Caratteristiche del prodotto: ciccioli frolli

Aroma sapido speziato

Sablés Ciccioli en ATP, paquets de 3: Pairages

Comment ranger Sablés Ciccioli en ATP, paquets de 3 À son meilleur

Pourquoi aimons-nous ce produit ?


23,40 Pour 3 vaschette da 250g l'una


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Uniquement des produits provenant d'excellents fabricants Plus de 900 critiques positives