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Risotto ai profumi della Valpolicella Veronese

StefanoStefano Bugamelli

Per una piacevole cena in compagnia di una bella signora, perché non proporre un ottimo risotto al gusto di vinaccia? Per questo risotto ho scelto specialità venete.

Parto dal Riso Carnaroli dalle caratteristiche qualitative e nutrizionali del tutto particolari, che grazie all’elevata tenuta alla cottura, eccelle nella preparazione di cremosi risotti. Lo faccio sfumare con un buon bicchiere di Seccal Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019, in modo da accentuare il profumo e il sapore della prugna e della ciliegia matura, tipiche di questo vino veronese. A fine cottura manteco il risotto con il Monte Veronese DOP, uno dei formaggi che preferisco in assoluto.

Questo è un formaggio, compatto ma cremoso, dalla bella piacevolezza lattica che investe il palato. Potete esaltare la leggera piccantezza del Monte Veronese DOP con una leggerissima grattugiata di pepe. Buona cena!

Risotto ai profumi della Valpolicella Veronese: contenuto dell'ispirazione

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