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Linguine al nero di seppia e pesto

PaolaPaola Torrente

Un primo deciso e gustoso, per palati raffinati!

In un padellino fai abbrustolire con un filo d’Olio extravergine di oliva Taggiasca non filtrato dell’Antico Frantoio di Saguato del pangrattato.

In una pentola fai bollire l’acqua salata e poi versa le linguine al nero di seppia del pastificio Temporin, ricordando di tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Una volta scolate, versa le linguine in una padella e aggiungi il pesto alla Genovese dell’azienda I vasetti di Riccardo. Aggiungi l’acqua di cottura messa da parte per amalgamare il tutto lasciando rosolare per un paio di minuti.

Unisci il pangrattato croccante ed impiatta con un giro d’olio.

A completare il tutto aggiungi un po’ di Parmigiano Reggiano DOP dell’azienda Bonat e gusta queste linguine spettacolari con un buon bicchiere di vino bianco Santapupa Colli Aprutini Pecorino IGT 2019 di Vini La Quercia!

Per dare al piatto una nota marittima più marcata puoi aggiungere delle seppie fresche e dei pomodorini freschi. In una pentola antiaderente abbastanza capiente fai rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine. Quando sarà dorato estrai l’aglio e aggiungi le seppie lavate e tagliate a listarelle. A tuo piacimento puoi decidere se aggiungere anche dei pomodorini freschi. Fai sfumare il tutto a fiamma alta con un bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare. Continua a cuocere per altri cinque minuti a fiamma bassa e aggiungi sale a tuo gusto e amalgama il tutto con le linguine.

Linguine al nero di seppia e pesto: contenuto dell'ispirazione

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