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Spaghetti, Vongole & Pinot bianco

FabioFabio De Vecchi

Una pasta estiva che profuma di mare, di spiaggia, di felicità, di serenità. Ecco cosa vuole essere questo abbinamento: un modo per evadere, di rendere ancora più piacevole un pranzo o una cena.
La pasta è uno spaghettone Senatore Cappelli che cuociamo in abbondante acqua con sale marino.
A parte scaldiamo con un po' d'olio EVO (ma solo perché io lo preferisco) il sugo rosso alle vongole, proprio 3 minuti perché non sia freddo e si restringa leggermente.

Spegniamo il fuoco nella padella e apriamo la bottiglia :) che ovviamente era in frigo. E' estate e portate pazienza ma il vino bianco che ho scelto deve essere freddo da frigo (se preferite un altro bianco sceglietelo in questa categoria).

Uno o due minuti in meno di cottura della pasta, la porto scolandola non troppo energicamente nella padella accesa nuovamente. Un po' di acqua di cottura, mantechiamo e assaggiamo.
Con una pasta del genere e un sugo del genere è difficile che non sia uno spettacolo!

Buon appetito!

Spaghetti, Vongole & Pinot bianco: contenuto dell'ispirazione

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