Non so se possa essere consinderato un "piatto anni 90", del periodo in cui c'erano in giro Ritmo, Fiat Uno, Renault 19, i ragazzi giravano con il walkman e Willy Il Principe di Bel Air era quanto di più simile ad una vita da sogno si potesse vedere in tv, ma ancora oggi le polpettine di tonno e ricotta costituiscono un antipasto veloce e facile da preparare, perfetto anche come secondo piatto.
Si tratta di una versione economica e semplice delle classiche polpette di pesce, che offre inoltre un modo alternativo di gustare il tonno sott'olio, un ingrediente versatile e prezioso che tutti hanno in dispensa!
La croccantezza della panatura si sposa in modo ottimale con la morbidezza dell'interno, ottenuta grazie alla miscela di tonno e ricotta, impreziosita dal sapore dei capperi e delle acciughe.
Due accorgimenti un po' gourmet (dal Principe di Bel Air passiamo agli albori di quelle trasmissioni di cucina tipo "La prova del cuoco")
a. oltre ad utilizzare la classica ricotta, mettere anche una grattuggiata di ricotta affumicata
b. come abbinamento usate la maionese con Paccasassi (i Paccasassi sono un'erba di mare tipica del Conero) e in questo modo l'abbinamento mare del tonno e della maio è ancora più piacevole!
Dimenticavo: se volete provare la ricetta delle polpettine di tonno e ricotta, vi consigliamo di prepararne in abbondanza perché andranno a ruba!
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!