Se dovessi mettere questa ispirazioni tra le preferite dell'estate sarebbe in pole position. Perché? Semplice, la bresaola è uno dei salumi che meglio sposano l'estate, E poi abbiniamolo bene e diventa un piatto virale. Bresaola della Valtellina affettata ovviamente al momento in modo abbastanza fino, all'interno invece dei soliti formaggi ho scelto un formaggio ugualmente fresco ma saporito come il "doppia panna". Anche di questo una fettina fina, filo di olio Evo, erba cipollina tritata a mano e se ce l'avete foglie di timo limone. Chiudete la fettina arrotolandola, altro giro di olio EVO e sigillatela con un filo intero di erba cipollina che servirà anche da decorazione.
Un piatto molto saporito, fresco, estivo, ricercato, bello da vedere che può essere il piatto di entrata di qualsiasi pranzo o il secondo piatto.
Che vino abbinarci? Una bolla sicuramente, magari un Franciacorta o un Trento DOC.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!