Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / MAMMA CHE BUONO!

MAMMA CHE BUONO!

Domenico NereoDomenico Nereo Rodeghiero

Un connubio di sapori unico da assaporare!
Paccheri all’Ortica e Zenzero al pesto di pomodorini secchi e noci, ripieni di formaggio fresco.😋

Guarda il video ricetta:

https://www.instagram.com/reel/CwfeC66I2We/


Ingredienti:

400 gr di rigatone ortica e zenzero
200g di formaggio fresco
1/4 bicchiere di latte intero
6 pomodori secchi sott’olio
50g di noci
50g di Parmigiano Reggiano
2 cucciai di olio extravergine di oliva
Qualche foglia di basilico fresco
Sale q.b

Preparazione:

Prendi 6 pomodori secchi sott’olio e tagliali grossolanamente con un coltello.
Prendi 50g di noci e tritale finemente fino a ottenere una granella.

In una padella, scalda un paio di cucchiai d’olio e cuoci lentamente i pomodori precedentemente scolati e tagliati. Aggiungi un paio di mestoli dell’acqua di cottura, un pizzico di sale, quindi frulla tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungi un po’ della granella di noci e frulla nuovamente fino a ottenere un pesto omogeneo.

A parte, prendi il formaggio fresco, versa 1/4 di bicchiere di latte e i 50g di parmigiano e amalgama bene gli ingredienti 
In una pentola a parte, porta l’acqua a ebollizione e, dopo averla salata, aggiungi la pasta.

Nel frattempo scalda e aggiungi un po’ d’acqua di cottura nella padella contenente il pesto di pomodori secchi.

Cuoci la pasta al dente, quindi scolala nella padella con il pesto. Fai saltare la pasta in padella per qualche minuto aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura.

Per assemblare il piatto, posiziona un po’ di pesto alla base di ciascun piatto, aggiungi i rigatoni ed il ripieno preparato. Completa con un po’ di granella di noci sopra e alcune foglie di basilico per guarnire.

MAMMA CHE BUONO!: contenuto dell'ispirazione

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive