La mia ispirazione di oggi si chiama "Piatto ricco, mi ci ficco", un piatto unico e completo dove vengono mixati insieme alcuni prodotti provenienti dal nord, dal centro e dal sud. A volte è più comodo preparare un piatto completo di verdura, carne e pasta piuttosto che preparare diverse portate. In questo caso non è solo comodo ma anche speciale nel gusto.
Si inizia mettendo a bollire l'acqua per cuocere la pasta buriata, nel frattempo si prepara un soffritto di cipolla e tastasal, quando la rosolatura è ultimata si sfuma con del vino. Successivamente aggiungere la caponata già pronta, amalgamare il tutto un paio di minuti e spegnere il fuoco. L'acqua a quel punto starà bollendo, quindi, aggiungere la pasta, attendere il tempo di cottura e poi scolarla e farla saltare nel tegame con il condimento ricco preparato in precedenza aggiustandola di sale e pepe.
Servite a tavola accompagnandola con un buon vino rosso di una certa consistenza vista la presenza della carne ed ecco arrivato il momento in cui nel piatto ricco mi ci ficco!
A fine pasto potete sorseggiare un ottimo amaro, così il sarà completo e non mancherà di nulla!
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!