E' molto comune in questo periodo dell'anno vedere agricoltori adoperarsi nella raccolta delle olive. Un tempo questa pratica veniva eseguita manualmente, o meglio, le olive si brucavano con le mani infilandole direttamente tra i rami. Ricordo che per molti contadini questo lavoro durava per giorni e giorni. Oggi, grazie ad attrezzature sempre più specifiche, il processo di raccolta è stato velocizzato migliorando la qualità del prodotto finito, ridotti i tempi della trasformazione del frutto in prodotto finito si ottiene un vero e proprio "oro liquido", termine utilizzato dagli egizi per definire proprio l'olio di oliva.
Nel constatare, quindi, che questo è proprio quel periodo dell'anno in cui molti si sono dedicati con sacrifici e con passione a custodire migliaia di oliveti sale la voglia e il desiderio di partecipare assaporando questo dono prezioso e mi lascio ispirare dalla stagionalità per creare un momento gustoso preparando una buona bruschetta con olio di oliva.
Alcune regioni italiane sono rinomate in tutto il mondo per la produzione di olio, complice il loro territorio collinare e il loro clima mite, riescono ad offrirci un olio di qualità, quindi, per questa ispirazione mi avvalgo proprio di alcuni produttori che fanno della qualità il loro obiettivo quotidiano.
Cosa serve? Solo pochi, semplici ma buoni ingredienti come il Pane Cafone dei Camaldoli, Olio Extra Vergine di Oliva, magari anche qualche condimento più ricco, ad esempio una Genovese Vegetariana e un buon bicchiere di Chardonnay.
Fate abbrustolire delle fette di pane, una volta dorate potete stofinare uno spicchio di aglio e sale per aromatizzarle, poi versare abbondante olio, invece per altre fette di pane tostato potete condirle con la vegetariana genovese.
Ed ecco qui, brucando brucando anche quest'anno, grazie ai nostri produttori, ci ritroveremo sulle nostre tavole un'ottimo "oro liquido".
Tutti gli alimenti selezionati sono provenienti da produttori del nostro territorio italiano.
All'interno della confezione troverete lo Chardonnay Metodo Classico "Passione" BIO de La Casaia, il Pane Cafone dei Camaldoli da 2,6 kg del Panificio Morra, l'Olio EVO IGP Toscano da 500ml della Fattoria di Busona e un barattolo di Genovese Vegetariana della Cooperativa Agricola Ruggiero.
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