Prossimi all'inverno anche i coltivatori di zafferano hanno ormai terminato la raccolta di questo prezioso fiore. Pensando proprio a quanto bello e buono sia questo dono della natura vorrei sdoganare l'idea di immaginarlo solo come ingrediente di un risotto. Vorrei provare, con questa ispirazione, a sperimentare una ricetta per scoprirne un utilizzo differente, quello di gustarlo nei dolci. Come nei primi piatti, anche in questo caso lo zafferano potrà conferirne il suo aroma tipico rendendoli speciali e preziosi.
L'ispirazione di oggi prevede la preparazione di biscotti che chiamerò " Biscotti alla polvere d'oro" e utilizzerò lo Zafferano puro in stimmi delle 3Torri, la Farina di tipo 1 di grano tenero semintegrale Aida per dolci BIO e qualche altro ingrediente che servirà per crearli.
Potete condividere questo momento di sperimentazione con qualcuno, un figlio, un'amico e sorseggiare magari un'ottima tisana, utile per prepararsi depurati ai prossimi cenoni. Nell'ispirazione di oggi includo, quindi, anche la Tisana Biologica Digest di Antiche Essenze.
300 gr Farina di tipo 1 di grano tenero semintegrale Aida per dolci BIO
100 gr Zucchero di Canna Grezzo Integrale BIO
1 uovo
100 gr di burro morbido
1 scorza grattuggiata di arancia
80 ml di latte
lievito in polvere per dolci
zafferano - 6/8 stimmi
zucchero a velo per decorare
Lasciare in infusione lo zafferano nel latte tiepido per 5 ore. Terminato il tempo di ammollo dello Zafferano procedere con amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta molle ed uniforme. Creare delle palline e schiacciarle leggermente per dare la forma al biscotto e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti
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