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Salumificio Sosio Valtellina: scopri i prodotti

Confezionare la Bresaola è un'arte, in Valtellina, e la famiglia Sosio l’ha coltivata sin dai primi anni '50, prima nella sua macelleria di Semogo – a quasi 1500 metri sul livello del mare! – e poi in quella di Chiuro (SO), dove sorge uno stabilimento di tipo moderno e all’avanguardia esteso su 3.500mq di superficie. 

A metà del Novecento questa realtà era già un importante punto di riferimento per gli abitanti della zona: Walter Sosio ha ereditato la tradizione del padre e del nonno e l'ha tramutata in un esercizio di passione.

 

Ad oggi, i tre figli di Walter Sosio ne portano avanti la memoria e l’attività.
 

Salumificio Sosio Valtellina: solo carni Valtellinesi

La famiglia Sosio ama il suo territorio e lo preserva utilizzando carni di una sola provenienza, quella valtellinese, ottenute da animali alimentati con gli straordinari foraggi degli alti pascoli lì vicini. 

Tutto è iniziato in una frazione del comune di Valdidentro, in provincia di Sondrio, parte della Comunità Montana dell’Alta Valtellina: con il tempo e la dedizione, tuttavia, il progetto si è ingrandito e strutturato, dando vita alla realtà attuale.

 

Il marchio della famiglia Sosio è diventato la Bresaola de Baita, una meravigliosa e rosseggiante punta d’anca dal gusto inconfondibile. La “baita” non è altro che la malga, la casa del pastore; questo nome dato dalla nonna che appendeva i salumi nella sua cantina è rimasto fino ad oggi, per evidenziare l'artigianalità del prodotto, che rimane nonostante le doverose evoluzioni tecniche intercorse da quell’epoca al presente.

 

Un salumificio diverso dagli altri

 

Con oltre settant’anni di storia alle spalle, il Salumificio Sosio può vantare un retroterra d’esperienze invidiabile, che ha permesso all’azienda di dedicarsi ad una triplice produzione – IGT, biologica e halal – che soddisfacesse ogni esigenza del consumatore.

 

Oltre a concentrarsi sulle bresaole, il salumificio si dedica alla produzione di prosciutto e speck, estendendo anche a questi affettati le competenze e il savoir faire accumulati nel tempo: ricavato dalla coscia del suino, il prosciutto “de Baita” ha un sapore e un profumo delicati, mentre lo speck affumicato ha un gusto pieno, calibrato dalla stagionatura. 

 

Qualsiasi sia il prodotto che vorrete provare, non ne rimarrete delusi!

 

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