Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Valserena è un marchio culto nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP. Infatti la produzione è definita di solobruna e significa che tutto il formaggio che viene prodotto è ottenuto da sola razza Bruna. Una vacca che produce latte di alta qualità per la produzione del Parmigiano Reggiano.
Caseificio Valserena: Parmigiano di sola Bruna per un gusto ricco e delicato
Un ottimo equilibrio salino e dolce e un profumo floreale sempre particolarmente accentuato. Il territorio di produzione è quello della bassa parmense a Gainago, frazione di Torrile. Il nome del caseificio riprende quello dell'antica abbazia Valserena dove i monaci già nel Medioevo producevano un formaggio a grana dura molto simile all'attuale Parmigiano Reggiano. Fieni di diversa qualità e grande attenzione al benestare delle vacche che in questo modo producono latte migliore e di alta qualità.