Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Salumificio Delsante: tradizione norcina dei colli parmensi
I colli parmensi sono un ambiente magico, profumano di storia e tradizione norcina millenaria. Terre amabili che offrono scorci gentili che mantengono intatto il volto della natura più remota; verdi pascoli che si aprono tra boschi cedui e si allungano su timide rocce. Orzale di Neviano degli Arduini è un nome altisonante per un piccolo paese, e in epoca medievale fu sede di un maggio vassallo della grande duchessa Matilde di Canossa. Il suo nome fu proprio Arduino. Sono terre che hanno sempre convissuto con l'allevamento e la lavorazione delle carni suine in particolare. A pochi chilometri di distanza c'è la capitale del Prosciutto, Langhirano, il cui nome, parla già da solo.
Delsante: una scelta di tradizione
In Orzale si trova questa perla produttiva parmense nata nel 1959, da sempre prosciuttificio che, nel 1990, grazie al padre Dalmazio e al figlio Rocco, persegue una via alternativa con una produzione di salumi di alta qualità. In particolare rinasce la volontà di riprendere l'antica tradizione norcina del territorio con prodotti antichi e soprattutto sostanzialmente privi di qualsiasi additivo, conservante, e quant'altro non sia la carne, il sale marino e le spezie.
Salumificio Desante: no nitrati!
Una scelta: "NO NITRATI", come ha sempre voluto l'antica tradizione norcina delle terre canossiane e delle colline parmensi. Siamo orgogliosi di presentarvi questa bellissima realtà storica italiana grazie alla quale riusciamo ad avere prodotti come la Gola, il Fiocco Dolce e la Culatta.