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Il Caseificio Rosola nasce nel 1966 come Società Agricola Cooperativa, per volontà degli allevatori residenti nell’omonima frazione del comune di Zocca (MO).
Una realtà che alleva la storica razza bianca modenese. Il latte proveniente da questa vacca viene lavorato separatamente per dare origine a Parmigiano Reggiano DOP monorazza.
Caseificio Rosola: presidio Slow Food dal 2006
Autenticità, territorialità, genuinità: sono questi gli aspetti grazie ai quali Caseificio Rosola valorizza le proprie origini.
Il connubio tra la dimensione artigianale delle lavorazioni con i sempre più innovativi stili di vita e richieste commerciali, li ha portati ad assimilare il concetto stesso di tipicità: il loro impegno quotidiano è volto a garantire prodotti dal sapore inconfondibile, patrimonio di tutti.
Il Caseificio Rosola produce una vasta gamma di formaggi freschi e stagionati, senza alcuna aggiunta di additivi e conservanti.
Tutti i foraggi provengono dai prati di proprietà sulle colline modenesi e le prima alture degli Appennini. Foraggi ricchi di erbe che conferiscono al latte una aromaticità e una piacevolezza unica che si portano anche a fine stagionatura nel Parmigiano Reggiano DOP.
Le forme provenienti da latte di Vacca Bianca sono anche particolarmente longeve e, anche dopo lunghe stagionature, garantiscono particolare cremosità e freschezza.
Il Caseificio Rosola è orgoglioso di essere in prima linea per quanto riguarda il recupero e la valorizzazione di questa razza: lasciare estinguere la Bianca equivarrebbe a perdere un elemento non trascurabile della nostra cultura, della nostra storia e rinunciare per sempre a una materia prima di indiscutibile qualità.
Nell'anno 2021-22, inoltre, Caseificio Rosola ha vinto il premio per la zona di Modena: Super Gold - Rosola di Zocca - Parmigiano Reggiano 30-39 mesi.