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Roberto Santopietro lo si trova sempre nelle più importanti fiere internazionali di prodotti tipici italiani. E' un promotore instancabile del suo prodotto e del suo Monferrato. A Vignale infatti negli anni '80 ha fondato questa bellissima realtà di trasformati della terra. Un'avventura che ha iniziato con una piccola produzione casalinga per parenti e amici di mostarda d'uva, pesche sciroppate, confetture di albicocche e prugne. Le ricette le aveva trovate nel cassetto di casa che aveva lasciato la nonna Palmira. Una scoperta che gli avrebbe cambiato la vita.
Il Mongetto ed i suoi prodotti apprezzati in tutto il mondo
Con il tempo l'azienda riesce a penetrare il mercato delle eccellenze alimentari arrivando a Milano, Bologna, Venezia e Roma. La questione si fa seria e la produzione diventa non più sostenibile dalla famiglia. A questo punto fonda una cooperativa dove vengono inserite una serie di figure che ancora oggi fanno parte dello staff. Arrivano anche i figli e questo ha permesso al Mongetto di consolidare un mercato più esteso; rimanendo però sempre di tipo artigianale. La piacevolezza dei prodotti, la loro naturalezza, la ricerca di mantenere fede a ricette antiche, elevando sapori di una volta senza arrendersi a una voglia di omologazione contemporanea, hanno fatto di Roberto Santopietro e della sua azienda un esempio per molti altri produttori che, nel frattempo, sono nati in Piemonte.