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Gian Pietro De Bortoli è il patron di questa pasticceria di Villafranca di Verona dove si creano squisitezze dolci dai primi anni '80. De Bortoli è diventato un punto di riferimento nel grosso centro veronese per la produzione della Sfogliatina di Villafranca. Una Denominazione Comunale che ha una storia molto significativa.Poeti e scrittori, da Renato Simoni a Berto Barbarani, da Trilussa a Gabriele D’Annunzio, da Antonio Fogazzaro fino a Cesare Marchi, rapiti dalla loro squisitezza hanno voluto citarle nei loro scritti; sono le Sfogliatine di Villafranca (Verona – Italia) tipico dolce nato nel 1841. Oggi la pasticceria di Gian Pietro è una fucina di nuove realizzazioni di altissima qualità e, trra tutte, vale la pena ricordare i suo lievitati come, ad esempio, i pandori, panettoni e lacolomba pasquale. Una scuola raffinata che porta avanti l'antica tradizione veronese dei lievitati natalizi grtaie all'utilizzo di materie prime selezionate e a un segreto che, poi, per chi fa qualità, tanto segreto non è più di tanto: il tempo. La pazienza dell'attesa. Qui i lievitati hanno tutto il tempo per formarsi fino a raggiungere le dimensioni desiderate per la miglior cottura possibile.