Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
A Ferrara la tradizione dei salumi, come in tutta l'Emilia, è legata alla storia medievale. A pratiche di conservazione della carne antesignane di lavorazioni che ancor oggi si tramandano di padre in figli. La famiglia Zironi rappresenta una delle realtà più importanti e longeve della tradizione norcina ferrarese. Dal 1954 produce insaccati freschi e affinati. La produzione con cui si distingue in modo particolare è la famosa Salama da Sugo I.G.P.. Un prodotto che ha fatto la storia della salumeria ferrarese e che va oltre la storia; racconta di un popolo fiero che sulla tavola non ha mia lasciato nulla al caso e ha sempre ricercato la piaevolezza e la forte identità.