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La Valpolicella Classica non offre solo grandi vini da vignaioli di pregio. Nella sua parte più alta, le vigne si confondono con i primi pascoli di vacche da latte. Siamo in Lessinia, l'altipiano veronese che sfiora i 1000mt e che si allunga da ovest verso est fino a lambire le terre vicentine. Un'area dove la produzione di latte e formaggio risale a secoli fa ed è stata portata da antichi popoli cimbri provenienti dalla Sassonia e fuggiti dalla furia di Carlo Magno. In queste terre gli allevamenti delle pecore di razza Brogna, di proprietà della grande famiglia Della Scala, vennero affidati a questi uomini intagliatori di legna e levigatori di pietra. Da loro parte la tradizione casearia e le prime produzioni di formaggi a doppia monta che poi sono stati gli antesignani dell'attuale DOP Monte Veronese.
La famiglia Benedetti proviene proprio dalle prime pendici dell'altipiano della Lessinia, vicino a Giare. In un bivio famoso da dove si diparte la piccola via che porta ad uno dei luoghi, geologicamente e antropologcamente, più suggestivi di tutta l'area: il Ponte di Veja. Un arco di pietra altissimo che si fonde con la montagna, nelle cui vicinanze si trovano ancora grotte un tempo abitate da uomini preistorici e poi diventate dimora di antichi pastori e dei loro animali.
Corrado Benedetti: la storia
Corrado Benedetti è partito da una semplice bottega di formaggi e salumi fatti in casa. Oggi è diventata una delle più belle realtà produttive di formaggi tipici veronesi e di salumi di pregio del territorio. Una location bellissima da visitare con uno show room incastonato nella roccia. Luogo per le famiglie con un bellissimo parco esterno è anche la sede e laboratorio per la produzione di confetture e altri prodotti da vasellame come salse e sughi pronti, sempre in un'ottica di valorizzazione della tradizione veronese e, in modo particolare, della Valpolicella Classica. Unico produttore di formaggi affinati all'Amarone certificati dal Consorzio della Valpolicella.