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La Basilicata è una terra dove pascolano vacche monumentali, bellissima, dal manto grigio chiaro e le corna allungate a formare dei palchi imponenti. Sono le vacche di razza podolica, autoctone e ormai presenti solo in questa regione e in Puglia. Il loro latte non è quantitativamente significativo ma le poche quantità sono un concentrato di struttura e aromi.
Caseificio Pessolani ed il meglio della tradizione casearia lucana
Da queste vacche Nicola Pessolani produce uno dei più grandi Caciocavalli di Basilicata. Un prodotto che noi presentiamo sempre molto stagionato e che profuma solo di bontà. La pasta filata diventa a scaglie e quando si apre emana un profumo inebriante di burro fuso, frutta secca tostata, fiori gialli e miele di castagno. Al palato è solubile e cremoso. Un'opera d'arte che, grazie alla complessità delle erbette aromatiche di questo lembo di Italia tra terra e due mari, offre una vegetazione unica. L'unico problema? Non ce l'abbiamo sempre ma solo quando è reperibile dall'azienda. Infatti le quantità sono minime e rare!