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La Cooperativa Sociale Multiforme Onlus nasce come esperienza di accoglienza e come esperienza di incontro. La sua attività si è connotata dapprima sull'autosostentamento e l'apporto spontaneo, informale ma anche professionale, del volontariato che è concepito come risorsa determinante per costruire ed attuare gli svariati progetti personali e comunitari che da essa prendono vita e forma concreta. Il 28 novembre 2011 si è costituita la società, concependo anche progetti e vere e proprie attività per la comunità. Multiforme Onlus cerca di diventare espressione concreta e visibile di un cammino che dalla povertà della strada, passando attraverso la responsabilità creativa dell’accoglienza, giunge oggi a concepire anche il lavoro come vera opportunità di riscatto sociale e rivitalizzazione personale e comunitaria, credendo e investendo tempo, energie, vite, sogni e speranze per far sì che tutto diventi una concreta realizzazione. Un cambiamento che coinvolga direttamente e personalmente. Uno di questi preziosi progetti si chiama Cuor di Frutta, il gusto dell'accoglienza.
Multiforme Onlus ed il gusto dell'accoglienza
Cuor di Frutta è una vera e propria esperienza in un laboratorio artigianale in cui si producono confetture, marmellate, gelatine e mostarde, uniche nell’abbinamento dei gusti e originali nella loro semplicità e naturalezza. Questi prodotti Cuor di Frutta nascono con l’idea di far assaggiare a tutti un gusto nuovo, ovvero “il gusto dell’accoglienza”, frutto del lavoro di persone che si sono messe in gioco e che ogni giorno provano a rialzarsi e impegnarsi per ridare dignità alla propria vita.
Il laboratorio è stato appositamente pensato, attrezzato ed autorizzato, e permette di svolgere l’attività esclusivamente artigianale. Il progetto si lascia guidare dal principio di utilizzare sempre frutta fresca di stagione e con un giusto punto di maturazione. La cottura è fatta su fornelli alimentati a gas e pentole inox, e sempre in piccole quantità per ogni lavorazione per salvaguardare il gusto e mantenere inalterato il colore naturale. La quantità ridotta di zuccheri aggiunti e la mancanza di conservanti fa risaltare ulteriormente il gusto e la qualità del prodotto ottenuto. Da non sottovalutare che ogni vasetto contiene più del 80% di frutta e meno del 35% di zuccheri. Si tratta quindi di un prodotto unico, lavorato artigianalmente con ricette esclusive e creative.