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Cologna Veneta in provincia di Verona, a sud, ai confini con la provincia di Padova, è una enclave veneziana in terra scaligera. Incredibilmente, ancora oggi, qui si parla il dialetto della Serenissima Repubblica e l'architettura ne è ancora testimonianza vivente. Cologna Veneta lo afferma anche nel suo nome, Colonia Veneziana. I Dogi amavano questo paese perché da qui arrivava un'antica ricetta di un gustosissimo dolcetto croccante. Fatto con il miele e il bianco d'uovo, veniva mescolato alle deliziose mandorle che provenivano dalle terre orientali su cui sventolava la fiera bandiera con il leone di San Marco.
Questa antica tradizione è rimasta e ancor oggi il Mandorlato si distingue per lavorazione da tutti gli altri torroni. Non è morbido ma vetroso e si spezza con forza. E' buonissimo, e al palato si scioglie dolcemente diventando cremoso e avvolgente. Le mandorle sono tostate e provengono dalla Puglia o dalle colline di Noto e Avola in Sicilia. Bauce produce attualmente uno dei migliori mandorlati presenti sul mercato sia sotto il profilo della qualità che sotto quello del gusto, unico e inimitabile.
BAUCE: IL MIGLIORE MANDORLATO DI COLOGNA VENETA
Il mandorlato Bauce ha un sapore unico e si scioglie dolcemente in bocca diventando cremoso e avvolgente. Le mandorle utilizzate sono tostate e solo di primissima qualità: vengono tostate e provengono dalla Puglia o dalle colline di Noto e Avola in Sicilia. Bauce produce il proprio mandorlato con una ricetta storica che utilizzano sin dal XIX secolo. Attualmente questa azienda rappresenta uno dei migliori produttori di mandorlato di Cologna Veneta presenti sul mercato. A supporto di questa affermazione infatti nel 2014 il loro prodotto è stato riconosciuto come il miglior mandorlato di Cologna Veneta grazie ad una recensione dedicata pubblicata sulla rivista Gambero Rosso.