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Alessandro Dal Degan è considerato uno dei più interessanti e virtuosi chef della nuova generazione italiana. Per la Guida Espresso, nel 2013, è il Miglior Chef Emergente d’Italia. La sua è una storia di ricerca e di passaggi, tra Firenze e Torino. Poi l’amore per la sua attuale compagna che lo lega a sè in quel di Asiago (Vicenza), durante un viaggio per una consulenza ad un ristorante del luogo. Un incontro che segna definitivamente il suo futuro da chef. Alessandro si innamora dell’altopiano e, anche grazie al suocero, Romeo Covolo, impara l’arte della ricerca e della raccolta delle erbette di campo, delle aromatiche selvatiche, delle cortecce e delle resine, dei funghi e dei licheni. Insomma diventa un po’ uno chef “druido” di queste bellissime montagne.
Uno dei suoi piatti più rinomati e ricercati da tutti i grandi gourmet e appassionati di cucina è l’infuso di cortecce di abete, che proviene da più di 16 legni di piante dell’altipiano. Alessandro Dal Degan ha firmato numerosi piatti culto che hanno abbinato la tecnica e la tradizione. È riuscito ad avvicinare il nord al sud, la montagna al mare, l’altipiano alla metropoli. Ha prodotto una cucina filologica che estremizza le materie prime e ne dona una seconda vita nel piatto.
Assieme a Enrico Maglio, “fratello” acquisito in tutti i sensi essendo il fratello della sua compagna, formano una coppia straordinaria che riesce a strappare continue emozioni. Due grandi ricercatori che non smettono mai di affascinarsi e di trovare elementi di novità. È proprio in questa direzione che va la linea Gesmakh.
Una serie di prodotti realizzati nelle cucine del Ristorante La Tana Gourmet che da due anni è stellato Michelin. Gesmakh significa piacere di gusto nell’antico idioma dei Cimbri, un popolo danese che nel 100 d.C. trovò rifugio tra queste terre dell’altopiano di Asiago, determinandone tradizioni e pratiche culinarie ancestrali che ancor oggi resistono e che Alessandro recupera nelle sue creazioni.
Per il Natale e per le feste di fine anno Alessandro ha voluto presentare una linea di lievitati gourmet di altissimo livello qualitativo. Lievito madre, lievitazioni lunghissime per oltre quaranta ore, ingredienti selezionatissimi, tecniche di produzione dei canditi che solo i grandi chef sanno attuare, leggerezza e cremosità. Panettoni artigianali fatti a mano direttamente dalle mani di Alessandro, pensati per coloro che non si accontentano. Per coloro che vogliono regalarsi un’emozione di gusto e che cercano l’unicità nei prodotti.
Oltre al Panettone Classico, una fusione cremosa dell’impasto con canditi che si sciolgono al palato e lasciano sensazioni armoniose fruttate, Dal Degan ci dona emozioni con altre due creazioni gourmet di straordinaria piacevolezza: un panettone integrale alla nocciola e all’olio extravergine di oliva, ovvero l’esplosione dei sapori rustici e semplici delle paste all’olio miscelati in un’intrigante dolcezza della nocciola gentile tostata e dell’uvetta; e infine una delizia che vi lascerà stupiti per la bontà e la geniale composizione degli ingredienti, un Panettone con mousse di cioccolato, zenzero candito e scorza di limone. Sorprendente!