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Zafferano Lessinia è una giovane azienda nata dall’amore per il territorio della Lessinia e dalla volontà di valorizzarlo con una produzione di eccellenza. Il loro progetto è quello di coltivare e produrre uno zafferano di alta qualità, nel rispetto dell’ambiente e del territorio. L’idea è venuta a Chiara Castagna, la fondatrice di questa realtà, osservando i tantissimi e bellissimi crochi che spontaneamente in primavera colorano di bianco e lilla i pascoli sull’altopiano dei Monti Lessini, in provincia di Verona. Una volta imparato e preso esempio da altri produttori italiani di Crocus sativus (il fiore con cui si produce lo zafferano), Chiara ha selezionato i migliori fornitori nazionali e ha sperimentato tecniche di coltivazione diverse per ottimizzare le esigenze di questa spezia con le peculiarità del territorio montano della Lessinia.
Zafferano Lessinia coltiva e lavora lo zafferano a mano, senza l’uso di additivi o altre sostanze chimiche, per rispettare il prodotto e preservarne tutte le caratteristiche organolettiche che lo rendono una spezia unica e preziosa. A tutela e nel rispetto delle qualità igienico-sanitarie, Chiara ha trasformato una parte della vecchia casa di famiglia dove il nonno gestiva un’osteria destinandola a laboratorio alimentare per lavorare lo zafferano (secondo le vigenti normative HACCP).
ZAFFERANO DI MONTAGNA ESSICCATO E NON TOSTATO DI PRIMISSIMA QUALITÀ
La raccolta dei fiori di Crocus sativus, poco dopo l’alba, e la sfioratura avvengono esclusivamente a mano, per garantire la massima purezza. Chiara Castagna ha scelto di non tostare gli stimmi di zafferano, ma di essiccarli alla temperatura di 40°C, per mantenere tutto il loro aroma originario.