Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
La famiglia Tomarchio può vantare una tradizione centenaria poiché l'omonima azienda nacque ad Acireale, in provincia di Catania, all'ombra del vulcano Etna, ormai nel lontano 1920. Tutto ebbe inizio quando Filippo Tomarchio decise di avviare la produzione della prima bottiglia artigianale che veniva distribuita “porta a porta” in piccole cassette di legno. La gassosa veniva confezionata per esempio nell'allora diffusissima e caratteristica bottiglia con la pallina ovvero con al suo interno una piccola biglia di vetro. Tomarchio muoveva così i primi passi nel territorio di Acireale per poi espandersi, nel giro di circa 40 anni di attività, in tutta la provincia etnea e, negli anni 80, in tutto il territorio regionale. Oggi, dopo più di un secolo, mantenendo ben salde le proprie radici in Sicilia, Tomarchio ha esteso i propri confini al resto d’Italia e in ben 21 Paesi all’estero affermandosi quale vera e propria eccellenza del made in Sicily.
TOMARCHIO: IL GUSTO AUTENTICO DELLA SICILIA
Le bibite Tomarchio rappresentano al meglio il gusto vero e autentico della meravigliosa isola che è la Sicilia. Le bibite Tomarchio infatti sono preparate, ora come allora, utilizzando solo ingredienti semplici e genuini, simbolo della sicilianità, per non alterarne il gusto unico e ineguagliabile nel tempo: solo i succhi dei migliori agrumi appena spremuti maturati al caldo sole della Sicilia, l’acqua proveniente dalle pendici dell’Etna, ricca di minerali e dal gusto inimitabile. A tutto questo si va a sommare infine una produzione artigianale rispettosa del metodo di lavorazionetramandato gelosamente dall'assiduo e appassionato lavoro svolto in 100 anni dall'azienda e da ben tre generazioni dei membri della famiglia Tomarchio.
TOMARCHIO: UNA STORIA DI ECCELLENZA
Tomarchio ha inoltre ricevuto, nei suoi lunghi anni di attività, diverse certificazioni d'eccellenza come, ad esempio, Eccellenze Italiane (N° 6185), Vegan OK, USDA Organic, IT BIO Agricoltura EU (Operatore controllato n° 640W), BRC Food Certified ed infine IFS Food. Tutto questo va ad affermare ancora con più forza ed evidenza lo spirito con cui quest'azienda si dedica alla produzione artigianale di bibite di prima qualità, sane e dal gusto inimitabile con un occhio però sempre attento all'ambiente e alle esigenze di tutti i suoi consumatori.
Tomarchio è infatti fortemente impegnata nel garantire prodotti sicuri nel massimo rispetto dell’ambiente e dei propri consumatori. Attraverso costanti controlli e monitoraggi della filiera produttiva, il loro team di esperti effettua i controlli fisici, chimici, microbiologici e organolettici durante tutto il processo produttivo di ogni bibita. Questi ultimi operano seguendo severi controlli di certificazione dei processi e dei prodotti affinché questi possano giungere al cliente finale con tutte le garanzie di una bevanda qualitativamente perfetta. Dalla produzione alla distribuzione da sempre l'obiettivo è uno sviluppo sostenibile che tuteli il territorio promuovendo la riduzione dei consumi energetici e di acqua per contenere gli sprechi. Per tutte le loro bibite Tomarchio utilizza esclusivamente materie prime provenienti dal territorio siculo, a filiera corta e controllata.
TOMARCHIO E IL LEGAME CON IL TERRITORIO
Una piccola curiosità: nel 2011, condividendone mission e vision, Tomarchio ha inoltre sottoscritto il Patto di Sviluppo del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia, il primo progetto regionale di salvaguardia e valorizzazione del patrimonio agrumicolo dell’isola. Un’opportunità che da subito ha permesso di instaurare sinergie sempre più virtuose con gli attori della filiera coinvolta, basate sulla condivisione del progetto più ampio e comune di difesa della materia prima e del territorio. La linea BIO e la linea Deliziosa & Autentica rappresentano quindi i primi “frutti” di questa collaborazione tra l'azienda, il Distretto e i principali Consorzi di Tutela dell’isola.