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Nero Fermento è una startup innovativa, nata grazie all’incontro sinergico tra agricoltura e tecnologia ma soprattutto grazie all'intraprendenza di Agricoltori in Erba, società agricola facente parte del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera che da anni si occupa della produzione di Aglio di Voghiera DOP, e di RES, acronimo di Reliable Environmental Solutions, società cooperativa di Ravenna che opera nei campi delle energie alternative e della valorizzazione di matrici organiche tramite la digestione anaerobica.
NERO FERMENTO: UNA REALTÀ DAVVERO STRAORDINARIA
L'incontro di queste due realtà ha dato quindi vita a qualcosa di davvero straordinario creando un connubio tra terra e scienza, manualità e tecnica, artigianalità e tecnologia. L'identità di Nero Fermento si radica proprio in questo dualismo da cui riceve inoltre la spinta necessaria per mettere in pratica un'opera di innovazione, sperimentazione e di progresso continua per innalzare, giorno dopo giorno, i propri standard qualitativi con l’obiettivo finale di offrire sul mercato un punto di vista nuovo, fresco e inedito. Una prospettiva nuova in termini di possibilità di utilizzo dei suoi prodotti, fresca in virtù del suo approccio del tutto particolre e inedita proprio come le ricercate note aromatiche che caratterizzano i prodotti di Nero Fermento.
NERO DI VOGHIERA
Nero Fermento progetta, sviluppa e realizza internamente la tecnologia necessaria al processo di produzione dei prodotti a cui appone il suo marchio e i suoi prodotti sono il risultato di un minuzioso percorso di ricerche e confronto con esperti del settore universitario, della ristorazione e del mondo industriale, grazie al quale vengono accolti numerosi suggerimenti utili e viene inoltre sviluppata la tecnologia più idonea ad affrontare una produzione su larga scala senza però perdere sotto il profilo della qualità. Lo straordinario prodotto che questa azienda offre è il Nero di Voghiera, un aglio che subisce una lavorazione particolare che gli conferisce la tipica colorazione nera ed un gusto davvero unico.
SOLO MATERIE PRIME DI QUALITÀ: AGLIO DI VOGHIERA DOP
Il Nero di Voghiera è prodotto utilizzando solo il migliore Aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, creato nel 2000 e riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Questo particolare aglio è rinomato soprattutto per il suo gusto dolce e fresco, frutto di un importante contenuto di enzimi, vitamine, flavonoidi e sali minerali che insieme sono in brado di creare un’anima aromatica davvero unica e inimitabile.