Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Yurrita Group è un'impresa familiare fondata nel 1867. In origine si dedicava alla produzione e alla vendita di pesce in salamoia o sottosale che veniva smerciato da Mutriku, sede dell'azienda, in tutta la Spagna grazie a dei carri trainati da cavalli. La fabbrica di conserve originaria era situata nel seminterrato della casa della famiglia Yurrita ed era nota come “Casa Mauleón”; tuttora questo edificio risulta essere il più antico fra tutti quelli che si dedicarono alla lavorazione del pescato.
L'azienda fu fondata da D. José Miguel Mauleón e sua figlia Francisca, che sposò Agapito Yurrita, proseguì insieme al marito il lavoro di famiglia andando così a formare la seconda generazione; fu proprio lei infatti a decretare l'ingresso a pieno titolo della famiglia Yurrita nell'industria conserviera e della saltura. Con cinque generazioni e quasi 150 anni di storia , la famiglia Yurrita è senza dubbio l'ndustria conserviera più antica dei Paesi Baschi e una delle imprese agroalimentari più antiche della Spagna ancora in attività.
Fusasi negli anni Cinquanta con Don Alfonso Yurrita Zumalabe, Yurrita e Figli si aprì al mercato estero: l'esportazione fu infatti un passo cruciale per il sviluppo dell'impresa durante i complicati anni dell'immediato dopoguerra. Questo sforzo verso l'internazionalizzazione ha permesso alla società di poter disporre attualmente di una fitta rete di clienti dislocati in oltre 60 paesi in tutto il mondo. Oggi Yurrita e Figli si occupa della produzione di un'ampia varietà di prodotti gourmet; anche se le Acciughe del Cantabrico risultano essere l'insegna dell'impresa stessa e forse il prodotto più venduto, in realtà la produzione comprende anche un'ampia gamma di crocchette artigianali e di alcuni piatti tipici della gastronomia basca.
Lorea è la principale marca commercializzata da Yurrita e Figli. Lorea conta diverse linee di prodotti: la Riserva di Famiglia (prodotti tipici della tradizione familiare), la Lorea Green Selection (prodotti BIO che seguono la filosofia della pesca sostenible e dell'industria green), la Lorea Gourmet ed infine la Cucina Lorea (piatti precotti tipici della tradizione basca). I prodotti Lorea sono creati artigianalmente utilizzando solo la migliore materia prima: Bonito del Nord, Acciughe del Cantabrico, Tonno Pinna Gialla e molti latri ancora che completano l'ampio catalogo Lorea.