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Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro, fondatori dell’azienda, hanno iniziato la loro attività nel mondo del tartufo nel 1968, commercializzando il tartufo fresco del Piemonte. In quegli anni il loro ristorante “Da Beppe”, situato nel cuore della città di Alba, la mecca per gli amanti del tartufo, era addirittura segnalato dalla guida Michelin quale punto di riferimento per tutti gli appassionati e gli intenditori della cucina a base di funghi e tartufi. Tartuflanghe nacque nel 1980 per mettere a frutto l’estro e l’esperienza culinaria di Beppe, maturata attraverso un percorso formativo di grande prestigio. Il nome “Tartuflanghe” è invece frutto di un’intuizione di Domenica che unì la parola tartufo con il nome delle Langhe, territorio celebre per la qualità di questo prezioso fungo.
Le prime specialità al tartufo furono create per dare la possibilità agli appassionati della buona cucina di gustare il tartufo anche fuori stagione. Fu proprio da questa intuizione che nel 1990 nei laboratori artigianali di Tartuflanghe fu creata la prima pasta al tartufo prodotta al mondo, premiata nel 1992 al Fancy Food Summer Show di New York quale miglior nuovo prodotto dell’anno, ovvero la “Tartufissima”. Dopo i tagliolini al tartufo seguirono i risotti pronti, la polenta e la fonduta con tartufo. Le più autentiche ricette della tradizione piemontese preparate da Beppe hanno quindi permesso all’azienda di affermarsi sin dall’inizio nel mercato specializzato dei prodotti di alta gastronomia.
Nel 2005 fu inaugurato il laboratorio dolciario, completamente rinnovato ed ingrandito nel 2011, per la produzione dei Tartufi Dolci d’Alba, celebri praline al cioccolato e nocciola del Piemonte IGP, che hanno permesso all’azienda di affermarsi anche nel mercato dolciario di qualità. In questi ultimi anni i figli Stefania e Paolo hanno affiancato i genitori nella conduzione dell’azienda ed hanno fatto loro il patrimonio di esperienze maturato da Domenica e Beppe, portando avanti con entusiasmo e nuove idee la prestigiosa tradizione di famiglia. L’azienda si fregia da anni del titolo “Eccellenza Artigiana”, rilasciato dalla Regione Piemonte quale riconoscimento della sua trentennale esperienza nel mondo dell’artigianato gastronomico di qualità.