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L'azienda Nettuno è nata nel 1950 dall'idea di Raffaele Giordano di dedicarsi alla trasformazione dei prodotti ittici e ortofrutticoli, questa attività è poi stata messa da parte per dedicarsi principalmente ai prodotti unici ed esclusivi offerti dal mare di Cetara.
Nettuno e i filetti di Alici di Cetara
Fin dagli anni '50 Nettuno si è distinta nella produzione dei filetti di alici che in quei primi anni di vita dell'azienda venivano distribuiti addirittura in bicicletta; a metà anni '50, invece, viene acquistata una Lambretta e due anni dopo il primo furgoncino, un Fiat 500 c. Negli anni '80 e '90 alla fabbrichetta viene affiancata una pescheria, in seguito chiusa.
La riscoperta della colatura di alici
A metà anni '90 inizia in paese la riscoperta dell'antico condimento principe delle tavole di Cetara, la colatura di alici, che con il passare degli anni assurge alla notorietà nazionale e non solo. Così buona parte degli sforzi dell'azienda si concentrano su questo delizioso prodotto, senza mettere in secondo piano, però, tutti gli altri prodotti ittici che caratterizzano dalla fondazione il nostro lavoro.
Attualmente l'azienda è gestita dai figli del fondatore, Vincenzo e Giulio Giordano, che proseguono con passione il lavoro di famiglia, non perdendo mai di vista le tradizioni ed il legame con il paese, infatti la produzione è legata alle quantità e ai tipi di pescato locale poiché i prodotti sono interamente lavorati a mano con materie prime esclusivamente del posto.
Tradizione e territorio sono le parole che più piacciono a Vincenzo e Giulio perché "solo così si possono conservare e offrire gli antichi sapori di Cetara e diffondere la nostra tradizione marinara".