Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Ella Freschi di Bufala ha una storia molto lunga: era il 1969 quando Benito La Vecchia imparò la difficile arte della caseificazione del latte di bufala, che appena 5 anni dopo iniziò a trasferire al figlio domenico, allora appena sedicenne.
Alla fine degli anni '70 Benito divenne il titolare dell'azienda in cui operava come casaro (o curatino, come si dice da queste parti) e nel 1984 decise di trasferirla ad Alvignano, un paesino immerso nelle campagne intorno a Caiazzo, un'area di grande pregio naturalistico, rinomata soprattutto per le produzioni olivicole e vitivinicole, a metà strada fra il Parco Regionale del Matese ed il Parco Naturale Taburno-Camposauro, e territorio ideale per l'allevamento delle bufale.
Nasceva così il "Caseificio Il Casolare snc", divenuto in pochi anni uno dei produttori artigianali più rinomati di formaggi bufalini ed in particolare di Mozzarella di Bufala Campana, prodotto-simbolo del Made in Italy agroalimentare nel mondo e principale produzione DOP dell'intero Mezzogiorno. Agli inizi degli anni '90, Benito trasferì quindi la proprietà dell'azienda ai figli Domenico e Pasquale, che ancor oggi sono alla guida del caseificio, dove seguono personalmente, coadiuvati dalle rispettive famiglie, tutte le fasi della produzione e della commercializzazione, oggi rivolta essenzialmente al mercato regionale.