Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
L’azienda agricola La Fontana di Campagnari Simone si trova a San Zeno di Montagna in provincia di Verona, sul monte Baldo con una bellissima panoramica sul lago di Garda, nella caratteristica contrada di Lumini, una zona agricola dove si trovano allevamenti di bovini, prati, pascoli e castagneti che producono il Marrone di San Zeno D.O.P.
Azienda agricola La Fontana: passione per il BIO
Io sono Simone ed ho 44 anni, vivo e lavoro qui ai Lumini da sempre, con tanta passione e amore per questa terra e per i miei animali.
La mia azienda è costituita da 10 ettari di prato e pascolo, 40 bovini da latte e 1 ettaro di castagneto. Fin da bambino desideravo fare questo lavoro e ancora prima di finire gli studi aiutavo mio padre nei lavori aziendali.
Nel 2016 con la mia famiglia, sempre con lo stesso entusiasmo, ho certificato la mia azienda seguendo la strada della produzione biologica, in cui credo e per cui mi impegno ogni giorno per realizzare il prodotto migliore rispettando il benessere dei miei bovini.
Azienda La Fontana: un nome, una storia
Lo stesso nome “La Fontana” nasce dal legame che sento con il mio territorio poiché ho deciso di ricordare la vecchia fontana del paese all’interno della mia azienda dove, prima che arrivasse l’acquedotto comunale, tutti i paesani andavano ad accingere l’acqua per le case e per gli animali.
La mia terra è naturalmente biologica, le mie montagne sono ciò che contraddistingue la qualità delle coltivazioni della zona, le tradizioni e i metodi di agricoltura si tramandano da padre in figlio da moltissimi anni preservando il territorio, col massimo rispetto della natura, senza l’uso di prodotti chimici o metodi di forzatura.
La mia missione è proprio quella di proseguire e migliorare giorno per giorno, con la convinzione di fare un prodotto unico, che possa raggiungere una clientela che sa apprezzare i gusti di “una volta” che trasmettono l’autenticità di zone montane.