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Bertolino affonda le sue radici nel secolo scorso, quando nel 1945 a Omegna, sulle sponde del Lago d'Orta, il suo fondatore Bartolomeo Bertolino, decide,insieme alla moglie Antonietta, di avviare l'attività di commercializzazione di formaggi prodotti negli alpeggi e nelle latterie delle vallate vicine. Da subito l'azienda si caratterizza per la sua filosofia di ricerca e selezione di formaggi locali genuini e caratteristici, prodotti secondo tradizione nei territori dell'Alto Piemonte. Una scelta, quella di Bartolomeo, che univa alla passione per i prodotti caseari quella per i territori in cui venivano realizzati i diversi formaggi. È con la prima metà degli Settanta che l’azienda vede un'ulteriore forte crescita grazie all'ingresso di Costanzo e Gianpiero, figli di Bartolomeo e Antonietta, i quali decidono di portare avanti la passione dei propri genitori. Dall'attività iniziale di commercializzazione, l'azienda si specializza nella stagionatura di formaggi tipici, allargando i territori di selezione dal Cusio alle Valli dell'Ossola e fino alla vicina Valsesia. Il processo diventa quindi più complesso ma le competenze acquisite nel corso degli anni consentono ai fratelli Bertolino di proporre un'offerta di qualità, spesso unica, alla propria clientela. L'azienda continua il suo sviluppo e la sua evoluzione grazie all'ingresso in azienda della terza generazione, i figli di Gianpiero. Arriva da loro la spinta all'innovazione tecnologica che permette, attraverso la creazione di un nuovo stabilimento, di migliorare e di aumentare la capacità di stagionatura dei formaggi di montagna.La gamma dei prodotti offerti si amplia in modo considerevole.
Il Caseificio Bertolino: i 4 pilastri del suo successo
Qualità In Bertolino la qualità rappresenta un elemento fondamentale e caratterizzante. Ogni prodotto viene selezionato, controllato e seguito in tutte le sue fasi di stagionatura o di preparazione unendo alle tecniche della tradizione le più avanzate procedure igienico-sanitarie per garantire sicurezza al cliente finale.
Sicurezza alimentare La sicurezza alimentare è uno dei punti saldi dell'azienda Bertolino. L'innovativo stabilimento produttivo consente a ogni prodotto di realizzare un percorso prestabilito nelle diverse celle di stagionatura secondo le linee guida in termini di sicurezza alimentare.
Amore per il territorio La scelta di proporre una selezione di prodotti delle terre ossolane, del cuneese e della Valsesia nasce dalla grande passione per il prioprio territorio d'origine. Un valore questo imprescindibile in ciascuna delle tre generazioni Bertolino che hanno condotto ad oggi l'azienda.
Dedizione al cliente Al centro dell'operato di Bertolino c'è il cliente: è nostra cura ascoltare le sue richieste, consigliarlo nella scleta del prodotto e soddisfare le sue esigenze.