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L'industria Casearia Albiero nasce negli anni' 40 a Montorso, un piccolo centro tra Vicenza e Verona, nel cuore della regione Veneto. E' una delle prime industrie Italiane a produrre il Provolone, un formaggio tipico della Penisola Italiana dal gusto delizioso ed inimitabile. Insigne esponente dell'arte casearia, Albiero si distingue per la qualità dei prodotti e l'estrema cura nelle lavorazioni.
ALBIERO: UNA STORIA DI TRADIZIONE E TECNOLOGIA CHE MIRA ALLA QUALITÀ
Albiero inizia l'attività produttiva nel 1938 raccogliendo il latte delle fattorie locali. Nei primi anni l'attività, che può essere definita di tipo artigianale, è stata improntata sull'esperienza del fondatore Lino Albiero e di artigiani locali cui è stata affidata la responsabilità della produzione. Nel corso degli anni si è continuamente adeguato alle esigenze produttive dell'industria stessa con il passaggio dell'azienda da artigianale ad industriale. Nel corso degli anni 1990-92 con l'adesione ad un progetto della Comunità Europea volto al miglioramento della Qualità, è avvenuta una ulteriore ristrutturazione organizzativa, con importanti investimenti centrati soprattutto nell'impiantistica e nella moderna tecnologia di lavorazione. Questi sviluppi sono stati accompagnati da un'adeguata crescita della struttura dell'azienda, e i requisiti di qualità e di prodotto le hanno consentito di ottenere le certificazioni più elevate. Nel 2012 la sede di Lonigo è stata ampliata con un raddoppio dello spazio destinato a stagionatura e confezionamento, e questo ha permesso affinare ulteriormente le capacità di Albiero nel proporsi al consumatore finale con una ampia gamma di formaggi duri e semiduri.
I FORMAGGI DI ALBIERO
Albiero è stata una delle prime industrie italiane a produrre il Provolone Valpadana DOP, un formaggio prodotto da latte vaccino a pasta semidura dell’alta pianura padana dal gusto delizioso e inimitabile. Maggiore esponente dell’arte casearia delle paste filate, Albiero si distingue per la qualità, l’estrema cura e la diversificazione di formati e packaging per coprire tutte le richieste del mercato internazionale. Il caseificio Albiero produce anche molti altri prodotti caseari come il Burro, la Scamorza, il Grana Padano, la Mozzarella, ma il Provolone e le Paste filate rimangono il fiore all’occhiello di questa azienda. È cuorioso sapere che il Provolone Valpadana Dop è il formaggio a pasta filata che può vantare la maggior varietà di forme e pesi.